Menu
365bet 就是诈骗
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 医院动态
国家卫生健康委到我院开展依法执业自监管调研
时间:2019.03.20 点击数: 字体: 发布来源:本站原创 作者:李娅芳

2019年2月25日,国家卫生健康委综合监督局副局长何翔、医疗监督处处长邢路微,北京市卫生健康委副主任安学军、综合监督处处长王开斌,北京市卫生计生监督所副所长刘劲松,东城区卫生计生监督所所长秦志轶等一行到我院开展依法执业自查工作调研,韩丁副院长及医务处、门诊部、纪检监察处、人力资源处、护理部、保卫处等相关部门负责人员出席调研会。

调研会现场

韩丁副院长代表赵玉沛院长和院领导班子对国家及市区卫生健康委领导莅临我院调研指导工作表示热烈欢迎,医务处常青副处长就我院依法执业自监管、医疗质控管理、放射诊疗管理、医联体建设等工作进行汇报,门诊部、保卫处分别就疑难病会诊、门诊分时段就诊、手机APP预约、打击号贩子等工作进行发言。国家卫生健康委何翔副局长及调研组共同就我院依法执业自查系统使用情况、打击号贩子等相关问题展开深入研讨。

我院作工作汇报

何翔副局长对我院依法执业自查、打击号贩子的工作力度和进展给予充分肯定,对赵玉沛院长和院领导班子高度重视、下大力度推进依法执业专项工作给予高度赞赏。希望协和不仅在医疗工作中起到引领示范作用,也能成为依法执业、行业自治中的“领头羊”,提炼经验,树立典型,为医疗机构综合监管工作发挥模范带头作用。

韩丁副院长表示,感谢国家卫生健康委领导及调研组一行对我院开展此项工作的认可和鼓励。依法执业是一个动态监管的过程,医院将一如既往高度重视、统一认识、关口前移,做好制度设计,严守执业底线。医院将借助自查系统,对使用中的问题和意见建议及时总结反馈,积极推广协和经验,为全国人民提供更好、更优质的医疗服务。

自2016年起,北京市卫生健康委下大力度推进医疗机构综合监管工作,梳理728条医疗机构执业相关法律法规、出台《自查指南》并于2018年在全市各级医院推广使用“医疗机构依法执业自查系统”,旨在指导医疗机构自查自纠,推动健全机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化综合监管体系。

医疗机构依法执业自查系统涵盖医疗机构执业的各个方面,如:医疗机构执业、人员执业、医疗文书、药品器械、医疗技术、消毒与传染病防治、临床用血、母婴保健和计划生育、放射诊疗、职业卫生、中医药服务、医疗质量、院前急救、医疗纠纷预防和处理、医疗广告、商业贿赂治理等。365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗作为首批试点医院,积极参与了指标制定、系统上线测试和运行等工作,并在全院建立了院科两级近百人的依法执业监管员队伍。2019年,医院将继续依托自查系统,分阶段、分专项定期自查,更好地推进依法执业自监管工作落地。

摄影 刘瑞琦