Menu
365bet 就是诈骗
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 人文关怀
协和工会开展系列活动庆祝“三八节”
时间:2019.03.20 点击数: 字体: 发布来源:本站原创 作者:田梦媛

      玉兰花开的时节,又一个国际妇女节翩然而至。为落实办院理念、切实关爱女职工,医院在3月5日至8日组织了一系列丰富多彩的“三八节”庆祝活动,致敬白衣女神,传递协和温暖。

      考虑到女性医务工作者繁忙的工作特性,工会组织了两场有趣实用的讲座。3月5日,国际认证彩妆师就女职工们高压、熬夜、不规律的工作状态,分享了如何高效消除肌肤疲惫、做好肌肤深层修护的知识。3月8日,着名心理学家李玫瑾教授受邀为协和的妈妈们上了一节生动的育儿课:“儿童依恋很重要,我们要接受所谓不听话的孩子的一些恶习或无理取闹,其实很多情况他们只是在表达或希望引起父母的关注……”通俗易懂的语言、深入浅出的讲解,赢得协和妈妈们的热烈掌声。

      两场精心安排的趣味活动,让女职工在欢乐之余增强了团队凝聚力。3月6日中午,“爱拼才会赢”趣味拼图大赛在学术会堂举行,10个分工会近150名参赛者经过激烈角逐,决出了最能“拼”的六支队伍。3月7日,包含了国粹文化、体感游戏、健身健康等10余项小项目的文化创意活动在医大地下篮球馆开展,参与者在繁忙的工作之余放松了身心。

趣味拼图大赛

文化创意活动


     两场精彩纷呈的主题庆祝活动,为节日增添了艺术的浓厚气息。3月7日晚,中央音乐学院室内民族乐团受邀到我院举办“欢乐的夜晚”女神节主题音乐会,为医务工作者呈现了一场视听盛宴。我院音乐爱好者受邀与乐团专业老师合奏,吹竹调丝,尽显协和人的多才多艺。3月8日,女教授协会开展了一年一度的“三八节”庆祝活动,我院王以朋教授和中央歌剧舞剧院金纪广教授分别带来“中老年女性骨折的预防和治疗”和“打击乐的历史与发展”科普讲座。女教授协会通过多种形式的文艺演出,展现了我院女教授的才华与风采。


女教授大合唱

女教授舞蹈表演

中央音乐学院音乐会

     有趣实用的专题讲座、热火朝天的趣味活动、美妙动人的文艺演出……精心组织的“三八节”活动既丰富了员工的休闲时光,又使大家有所学、有所思、有所得,切实传递了协和大家庭的关怀与温暖。

摄影 王鹏飞