Menu
365bet 就是诈骗
您现在的位置: 首页 > 党建 > 基层党建
做合格协和人,我们一直在行动(四)
时间:2019.01.29 点击数: 字体: 发布来源:本站原创

在重大突发事件发生时,协和都派出优秀的医务人员驰援指导,参与救治,发挥医疗国家队的作用。近日,我院收到了国家卫生健康委员会卫生应急办公室的致谢函,高度评价周翔和刘洪生医生在两起卫生应急处置工作中的突出表现——“两位专家不辞辛劳,想方法克服困难,圆满完成了交办的各项任务,其认真负责的态度和精湛的医术得到了事发地政府、有关单位和广大群众的高度评价。”

周翔:赴朝开展涉中国游客重大交通事故医学救援

北京时间2018年4月22日夜,中国驻朝鲜使馆接朝方通报,当晚在朝鲜黄海北道发生一起严重交通事故,一辆载有34名中国游客的旅游大巴从当地一处大桥坠落,导致中国游客大量伤亡。

23日凌晨4时许,重症医学科周翔副教授接到了科主任的紧急电话,他立即表示接受组织安排参与救治。电话一挂,周翔就赶往医院,23日一早乘坐飞机,以最快的速度赶往朝鲜。与周翔一同出发的还有365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗紧急准备的针对高空坠落多发伤的止血药物、深静脉插管等50多项抢救药品和器材。

23日中午,周翔与另3位来自北京的医疗专家抵达收治伤员的医院,为患者进行多学科会诊,并于当晚接受了朝鲜最高领导人金正恩同志的接见。接下来的几天里,周翔与当地医生密切配合,指导他们进行抢救和治疗。26日凌晨,伤员乘专列从平壤启程回国。周翔护送伤员安全转运至国内安置医院,圆满完成医疗任务后返京。

刘洪生:赴衡阳救援京港澳高速衡东段“6·29”交通事故伤员

6月29日20时许,一辆载有31人的大型客车穿越京港澳高速衡东段中央隔离带,与对向行驶的载有易燃物环已酮的半挂车相撞,造成大量人员伤亡。在事故中受伤的14人被分别送往衡阳市中心医院、南华大学附属第二医院、衡东县人民医院、衡东县中医院进行检查治疗。

6月30日,我院接到国家卫生健康委电话,紧急选派专家应急救援。7月1日,协和胸外科刘洪生副教授登上了飞往长沙的飞机,赶赴衡阳,为在“6·29”交通事故中受伤的危重病人会诊,指导当地医生进行下一步治疗和处理。刘洪生副教授一天内走访了2家医院,会诊了7名患者,为多位多发骨折、气胸的患者提供了专业诊治意见,圆满完成了此次医疗救援任务。

多名专家参加突发事件紧急救援

感染内科周宝桐副教授、内科ICU翁利副教授分别于2018年8月17日、25日赴甘肃指导流行性乙型脑炎防控、会诊重症患者。检验科徐英春教授、感染内科马小军教授、肾内科李明喜教授于12月4日,感染内科刘正印教授于12月18日,赴张家口支援“11·28”重大爆炸事故的医疗救援。

在国家需要的时候,在人民生命安全受到威胁的时候,协和专家们勇担重任,救死扶伤,用实际行动诠释着协和人的责任和担当。