Menu
365bet 就是诈骗
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 重大新闻
365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗2019临床医学博士后招收工作顺利完成
时间:2019.01.29 点击数: 字体: 作者:临床医学博士后项目管理办公室

      2019年1月7日,由365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗院领导、全院临床科室领导、医师骨干及各行政处室代表近300名评委参与的“2019临床医学博士后遴选院级面试”落下帷幕。“临床医学博士后培养项目”的第四次遴选工作经过全面动员、广泛宣传、严格考核,至此顺利完成。

      2019临床医学博士后宣讲工作于2018年10月全面启动,临床医学博士后专项办公室在教育处的领导下,制定了“重点医学院校为主,网络宣讲辐射全国”的原则,联合“协和医学杂志”、“协和八”等微信公众号进行广泛宣传。多部门联合组成宣讲小组,走进全国9个省市的10所重点医学院校,完成了11场精彩的线下宣讲,累计受众近千人;网络直播宣讲累计点击观看超过4000人次。

      严格的准入考核是对学员身心素质的挑战。2019年共有262人报名参加遴选,142名考生全程参加了遴选考核。经过英语考核、心理测试、医学通识考核、专科理论考核、临床技能操作(OSCE)以及专科面试共3天、6项全面考核后,优中选优,最终75人进入院级面试。参与遴选的考生来自365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗/北京协和医学院、清华大学医学院、北京大学医学部、四川大学华西临床医学院、上海交通大学医学院、首都医科大学、华中科技大学同济医学院、浙江大学医学院、山东大学齐鲁医学院、香港大学等国内知名医学院校,以及德国、日本等海外医学院校。其中八年制、临床医学博士研究生各半。

      在1月4日举行的2019临床医学博士后遴选启动会上,考生观看了《一切为了人民》和《三位“大医生”》视频短片,参观了院史馆、病历展、门急诊院区以及博士后公寓,听取了教育处关于遴选考核流程与要求的详细介绍。协和百年的历史积淀、浓厚人文情怀、严谨求精的工作精神以及对人才的重视与关爱,给考生们留下了深刻印象并心生向往。

      前期有序的统筹安排、多部门的紧密配合是整个遴选考核过程顺利进行的坚实保障。各学系教学负责人、教学秘书、教学骨干投入了大量人力和精力,通过更新遴选考核题库、严谨审题、组卷与阅卷、担任OSCE考官等重要且关键的环节,为考生们呈现出一场“协和水平”的遴选考核。1月6日,268位科室领导、助理、教学秘书和医师骨干担任专科面试评委,为专科选拔优秀人才。在整个遴选考核过程中,党办、院办、纪委、人力资源处、护理部、后勤保障处等多部门联动,保障各环节考核顺利进行。本次遴选考核最终选拔出57名各项能力过硬、综合素质优秀的2019级博士毕业生,加入协和临床医学博士后团队。

      相较于往年的遴选考核工作,今年在题库建设、考核工具等多方面都进行了优化与创新。招收专科从18个专科拓展至21个临床科室,新增变态(过敏)反应科、临床营养科和检验科;在题库建设方面,不仅全面更新并完善了笔试/面试题目,更设置了部分专业英文考题;启用平板电脑作为OSCE评分工具,并实现理论考核全部用计算机考核,逐步体现考核体系的电子化与智能化;进一步细化专科面试分区,增加专科面试成绩权重,重视专科意见;院级面试设置专业英语评委,增加评价维度;纪委全程参与、指导并督察,确保考核公平、公正。

      经过三年的积累,参与遴选考核的考生已近千人,在不断总结经验的同时,考生反馈与社会反响也给予项目前进的动力。一位落选考生在社交媒体上感慨道:“参与这样严谨且公平的考试,本身就是一种收获。不仅领略了大医精神,更近距离地接触协和教授们。在我眼中协和已不再神秘,虽然不是每个人都能成为协和医生,但是每个人都可以具备协和精神。作为医生,前路如何走,心中更清楚了。”考生们的有感而发,不仅是对整个遴选考核工作的高度认可,也是对每一位工作人员辛勤付出的褒赞与鼓励。

      2019年临床医学博士后项目学员遴选历时4天,得到全院各科处室的鼎力支持。周末两日,参与遴选考核工作的各部门、各学系共计500余名员工放弃休息,精心为考生提供高品质、有温度的服务。“砥砺前行风正劲,甄奇录异铸未来”,在赵玉沛院长和院领导班子的大力支持下,在全院职工的共同努力下,更多新生力量将加入医院,助力协和百年再创辉煌。

2019临床医学博士后遴选启动会合影

教育处供图