Menu
365bet 就是诈骗
您现在的位置: 首页 > 党建 > 基层党建
365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗2018年中国特色社会主义理论与实践课程圆满结课
时间:2019.01.02 点击数: 字体: 发布来源:本站原创
      2018年12月26日晚,365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗党办、教育处联合承办的 “中国特色社会主义理论与实践课程”迎来压轴课。全体学员共同学习了赵玉沛院长在“以人民为中心,一切为了患者”主题活动暨百年协和倒计时1000天启动仪式上的讲话录像,观看了活动总结短片。“百年协和,一切为民,为病人提供更有质量、更有温度的服务是协和人永恒的价值追求。”深深感召了青年学子们,现场多次响起热烈掌声。大家纷纷表示,一定按照院长要求,争做合格协和人,以更加优秀的成绩迎接协和百年。

      本课程为2018级研究生12学时必修课,同时面向临床医学博士后及部分行政管理人员、党务干部。课程的开设得到了医院领导的高度重视和大力支持,赵玉沛院长、姜玉新书记亲自研究审定课程设计。担任授课老师的有中央党校国际战略研究所原所长宫力教授,姜玉新书记、柴建军副书记,共青团中央书记处书记、新华社总编室媒体融合发展中心副主任、高级记者李柯勇及我院医务处处长潘慧教授。

      12月5日晚,着名国际战略研究专家宫力教授作了题为《习近平外交思想》的讲座,讲授了中国特色大国外交思想的特征与内涵,推动“构建人类命运共同体”的战略思想,新时代中国外交布局的深化与拓展。“中国不惹事也不怕事。”“增强战略定力,走自己的路,做好自己的事,是对贸易战最好的回应。”精彩的讲解让学员们站在国际政治与全球命运的大格局,对习近平外交思想有了更为深刻和准确的理解。

      12月12日晚,姜玉新书记以《坚定文化自信,续写百年辉煌》为题,结合自己初入协和的所见所闻所感,生动讲解了几代协和人积淀形成的“协和精神”的精髓与内涵,介绍了协和文化建设的做法与文化传承,对青年人“做合格协和人”提出要求,寄予厚望。柴建军副书记以《德才兼备,廉洁执业》为题,结合身边案例,语重心长地要求大家从学生起就要严格要求自己,养成良好习惯,知红线,守底线。

      12月19日晚,新华社“国家相册”总导演、《三位“大”医生》导演李柯勇老师以新颖独特的授课方式,将一个个短视频的观赏与其背后逻辑与思路的讲解相结合,展现出一个个故事主人公的个人命运与家国时代命运紧紧相连,以青年人喜闻乐见的互联网思维解读习近平新时代中国特色社会主义思想。课堂上笑声、掌声、泪点不断,让人们在百感交集中对身处伟大中国改革进程肃然起敬。

      12月26日的课程还有医务处潘慧处长带来的《“一带一路”背景下,协和人您准备好了吗?》。他结合自身经历与医院建设发展经验,为协和青年学子带来一场别开生面的思想政治课。

      本次课程一改传统思想政治课照本宣科的教学方法,采取专家授课与观看录像相结合、理论讲授与实践案例相结合的办法,小切口反映大主题,将文化自信、“以人民为中心”、健康中国、大国外交、互联网思维等理论热点焦点与医院发展、青年人理想信念教育相交融,使抽象的理论具体化,让理论课程与党课好听好懂,真正做到“入耳”“入脑”“入心”。在课程管理上采用了动态二维码签到办法,近300人的场地座无虚席。实现了以内容取胜,将学生吸引在座位上的办课初衷。

      本次课程的开设是协和医院提升青年学生与员工的政治素养、传承协和文化方面的一次创新尝试。今后医院还将持续开展相关课程,不断探索创新党建文化实践,持续打造理论学习的“协和品牌”。

图1365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗院长赵玉沛院士

图2 中央党校国际战略研究所原所长宫力教授

图3 365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗党委书记姜玉新教授

图4 365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗党委副书记柴建军研究员

图5 共青团中央书记处书记李柯勇高级记者

图6 365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗医务处处长潘慧教授