Menu
您现在的位置: 首页 > 党建 > 基层党建
365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗各党支部召开扶贫攻坚专题组织生活会
时间:2018.12.19 点击数: 字体: 发布来源:罗欣 段文利 作者:罗欣 段文利

为贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,坚决打赢精准脱贫攻坚战,充分发挥党支部和广大党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,根据国家卫生健康委直属机关党委《关于召开专题组织生活会的通知》要求,365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗先后召开院领导班子会、行政办公会传达了国家卫生健康委动员会精神,并于11月6日召开专题党总支书记会,对全院各党支部召开专题组织生活会进行了精心部署,提出了明确要求。

全院69个在职职工党支部于11月10日前全部召开了专题组织生活会,全体院领导均以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会。国家卫生健康委“两学一做”第一督导组薛晓林组长出席了我院党政办支部的组织生活会,认为会议主题鲜明、党员发言简洁务实、整改措施切实可行,对会议效果给予了高度评价。

各党支部紧紧围绕贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及中共中央关于扶贫攻坚系列文件精神,精心组织学习研讨,广泛开展谈心谈话,联系实际逐条对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评,查找出自身在扶贫攻坚工作中的不足之处。

全院千余名党员对照工作实际,发挥专业优势,站在脱贫攻坚的全局高度深入思考、群策群力,提出了300余条实实在在的整改措施。大家一致认为要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻领会习近平总书记的重要讲话和指示精神,实施健康扶贫工程,推进健康中国建设;要深入基层实际,落实对口帮扶,以党建带扶贫,以扶贫促党建,制定具体帮扶方案,将责任落实到具体部门。要发挥协和优势,践行健康扶贫,借助与中国科协共建“科普中国”基地的平台优势开展健康科普,帮助贫困地区开展疾病筛查,加快建设协和远程医学中心,深化“医联体”建设,改善医疗服务流程,方便贫困地区患者就医。要加强医疗人才培养,开展“造血式”扶贫。借鉴“组团式援藏”的成功经验,持续开展精准扶贫,切实提高贫困地区医疗管理和医疗技术水平。要完善扶贫考核制度,发挥督促激励效应,将脱贫攻坚工作纳入党建述职考核体系,主动思考,创新形式,提升扶贫成效,深化帮扶效果。

医院党委始终把健康扶贫工作作为重要政治任务来抓,将以专题组织生活会为契机,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,把思想和行动统一到坚决贯彻落实中央的决策部署上来,举全院之力将工作做细做实,为坚决打赢这场脱贫攻坚战作出应有的贡献。