Menu
365bet 就是诈骗
您现在的位置: 首页 > 党建 > 基层党建
我院医技党总支、西藏自治区人民医院医技党支部、协和援藏党小组启动联学联做工作
时间:2018.11.29 点击数: 字体: 作者:医技党总支 白帆 张一休 韩建华

2018年11月6日中午,我院医技党总支在老五楼远程会诊中心,与西藏自治区人民医院门诊总支第四党支部(医技支部)、协和援藏党小组通过远程视频连线,召开了党建联学联做工作启动会。西藏自治区人民医院院长吴文铭同志,党委书记蒲智同志,党委副书记、纪委书记加永群措同志,我院党委副书记、纪委书记柴建军同志等出席会议并讲话。参加本次启动会的还有西藏自治区人民医院党委办公室主任周发强同志,我院党委办公室主任段文利同志,以及联学联做双方总支、支部的党员干部和代表共计30余人。会议由我院医技党总支书记陈富强同志主持。

参会人员万里同框

我院参会人员合影

蒲智书记在讲话中指出,双方在业务交流的同时,通过党建联学联做相互学习,形式新颖,内容充实,将大大加强两院医技人的深入沟通,对促进援藏工作发挥积极作用,应该推广到自治区人民医院其他支部。柴建军副书记在讲话中表示,赵院长始终强调,要把西藏自治区人民医院当成协和大西院来全力建设,在先后派出的四批援藏队员中,来自医技总支的队员占半数,做好党建工作十分必要,很有意义。吴文铭院长在总结讲话中表示,中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和国家卫生健康委党组《关于加强公立医院党的建设工作的意见实施办法》为公立医院党建工作指明了方向、标明了路径,协和要坚持做好援藏牵头工作,联学联做是加强党建、利于援藏的好方法,希望大家一以贯之地坚持下去,并不断完善。

陈富强同志在启动会上详细介绍了联学联做工作计划,包括:每日微信推送学习文章,每周开展党建或社会焦点事件主题讨论,每月举行党的理论政策学习、“协和高原情”合作系列故事讲述、廉政风险警示教育等内容的远程主题党日活动,每季度制作工作简报,每半年进行阶段小结、计划下一周期工作,每年进行总结并开展联学联做优秀项目、优秀党支部、优秀党员等评选活动。不搞形式主义、不走过场,力求做到真联合、真学习、真作为、真有效。

按照国家卫生健康委党组提出的共产党员要在日常工作生活中亮身份、立标杆、树榜样的意见要求,借鉴西藏自治区人民医院经验,医技党总支要求担任支委及以上党内职务、担任科室主任助理及以上行政职务的党员干部和面对患者一线岗位工作的党员,首批佩戴党徽上岗,其他党员建议佩戴。要求党员同志敢于亮明身份、主动接受监督、加强自我约束、做好党员表率。会议现场,吴文铭院长、蒲智书记、加永群措副书记、柴建军副书记分别为党员代表亲手佩戴党徽并合影留念。

医技党总支将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在医院党委的坚强领导下,围绕医技业务中心抓党建、抓好党建促进医技学科发展,通过联学联做常态机制,助力协和牵头援藏工作深入开展,为公立医院党建工作探索新模式、争取新成绩!

图/王鹏飞