Menu
365bet 就是诈骗
您现在的位置: 首页 > 党建 > 职工之家
我院举办系列活动庆重阳
时间:2018.11.13 点击数: 字体: 发布来源:本站原创

九九重阳节,浓浓敬老情。我院举办系列活动关心关怀老同志,庆祝重阳节佳节的到来。

【为社区老人远程义诊】

远程义诊现场

10月15日,365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗老年医学科刘晓红教授、孙晓红主任和曲璇主治医师分别为泰康之家燕园社区、朝阳区八里庄社区和寸草春晖养老照料中心的11位老人进行远程义诊。这11位老人平均年龄81岁,均有不同程度的共病、老年综合征、衰弱、多重用药等问题。专家们分别从慢病管理、跌倒预防、营养和康复等方面进行指导,并叮嘱社区医生观察老人药物调整后的反应和症状,及时反馈。这种远程会诊模式让老人不出社区就可以得到协和专家团队的指导,非常受老人和基层医疗机构的欢迎。

文/老年医学科 姜珊 图/老年医学科提供

【药师基层义诊】

患者与协和药师合影

10月17日至18日,我院药剂科朱珠、史亦丽、唐彦、左玮和刘鑫5名药师参加了在北京玉渊潭公园举办的2018年“全国安全用药月”科普公益义诊咨询活动。药师们对百姓关心的高血压、糖尿病、甲状腺疾病及药物不良反应等相关用药问题进行了专业详细的解答。现场气氛热烈,活动结束后,老年朋友们纷纷要求和协和药师合影留念。

文/药剂科 唐彦 朱珠 图/药剂科提供

【迎重阳健步走】

天坛公园健步走活动合影

10月16日,离退休党总支在天坛公园举办了“迎重阳——老人健步走”活动,共150余名离退休老同志参与。老同志们精神矍铄,笑容满面,在阳光下边走边聊,畅谈退休后的生活,尽享着节日里的欢乐与温馨。

文/图 老干部处

【家访慰问】

慰问离退休老同志

10月中下旬,离退休党总支各支部对常年患病、行动不便的高龄空巢孤寡老人,以及生活困难的离退休老同志进行了家访慰问,代表全体院领导及全体职工向离退休老同志送上节日的慰问和美好的祝福。老同志们表示,“医院这么关心我们,每年都来看望大家,感到很幸福。”

文/图 老干部处