Menu
您现在的位置: 首页 > 党建 > 医学新青年
2017协和团青总结表彰会暨“你好,医生”读享会暖心开场
时间:2018.03.20 点击数: 字体: 发布来源:本站原创

2017,我们在纸上建构起以医为梁的阅读剧场,营造出文字的律动之美,赋予医学温暖的诗意。2018,我们无问西东,聆听彼此的故事,共享你我的芳华。2018年2月8日晚,2017年度365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗团委&青年工作部总结表彰会暨“你好,医生”读享会在教学楼三层多功能厅暖心开场。活动由365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗和人民卫生出版社联合主办,赵玉沛院长、姜玉新书记、柴建军副书记,人民卫生出版社杜贤总编辑和国家卫生计生委直属机关党委副书记、纪委书记曾晟堂等受邀出席。近200名来自365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗、中日医院、北京医院等的青年代表和协和志愿者们在现场共同见证荣光,享受读享。骨科林进教授作为特邀点评嘉宾在青年读享后进行了分享。

首先举行的是“2017年度协和团青总结表彰会”。青年工作部部长余可谊主持,团委书记杨德彦作2017年度工作报告和2018年展望。赵玉沛院长、姜玉新书记和柴建军副书记为当选的优秀团干部、优秀团员、优秀志愿者代表颁发荣誉证书,赵玉沛院长、杜贤总编辑和曾晟堂副书记为协和优秀青年代表授书。

热烈的表彰环节结束后,大家在主持人引导下进入了精神聚餐环节——“你好,医生”读享会。人民卫生出版社编辑周宁和协和团委&青工部刘硕联袂主持。365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗肝脏外科杜顺达副主任医师、中日医院急诊科石磊医生、北京医院保健医疗部陈思羽护士、365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗感染内科专科护士宋晓璟和“缓和医疗”受益者王迪女士五位读享人,以“除夕值班夜”、“都是天使惹的祸”和“今天我是你的患者啦”等为主题,讲述了自己的值班经历、护患故事和生命感悟。每位医生都有自己的第一次值班,每名护士都经历过从“凡人”到“天使”的升华,每位患者(家属)都在疾苦的历炼中找到了坚强的理由。读享人的故事并不是他们独有的,而是每一位医护患共有的生命轨迹。他们的分享,因真实而引起共鸣。

“医学新青年”作为活动官方自媒体平台,将他们的故事一一分享,读者伙伴们可微信搜索关注“医学新青年”公众号,静心享受属于自己的读享时光,在温暖的故事中感受生命的重量。