Menu
365bet验证
科室简介 更多内容
  二十世纪30年代起365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗先后成功实施了国内第一例肺叶、全肺及左开胸贲门癌切除手术,这标志着协和胸外科的诞生,也成为中国胸外科起步的重要象征。在随后数十年中,吴英恺、黄家驷、徐乐天等一批中国胸外科的奠基人和开拓者在这里写下了辉煌的篇章。新时代的协和胸外人秉承前辈的优良传统,在医疗、科研等方面不断开拓创新、锐意进取,使协和胸外科始终位居国内先进行列,更成为国内顶尖的胸外科...
科室信息
科室历史

365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗胸外科完成首例“镜面人”肺癌根治手术,获各大主流媒体报道。

2017
2012

李泽坚、李单青主任做为主要完成人之一的“榄香烯脂质体系列靶向抗癌天然药物产业化技术及其应用” 获“国家科学技术进步奖”二等奖。

胸外科参与完成的“核医学功能分子影像的技术研发与临床应用”获北京市政府颁发的“北京市科学技术奖”二等奖;2013年1月该项目又荣获“高等学校科学研究优秀成果奖”二等奖。

2012
1999

协和胸外科与北京医院合作完成的“重症肌无力泛化自身免疫的提出,易疲劳严重程度判定及临床免疫诊断新方法创立”获卫生部科技进步二等奖

1982年以来,我科在ANN THORAC SURG等顶级胸外科杂志上先后发表过七篇SCI论文,其中的贲门癌相关基因研究得到了国际认可。

1982
1967

协和胸外科曾治愈1例巨大胸内畸胎类肿瘤,重达5000g,为当时之最。

徐乐天教授成功地进行了国内首例胸腺瘤切除治疗重症肌无力。

1965
1961

因协和医大教学需要,由时任中国医学科学院院长的黄家驷教授牵头重建了协和胸外科专业组。

吴英恺带领胸外科人员迁至黑山扈解放军309医院,365bet日_365bet验证_365bet 就是诈骗一度暂停了胸外科业务。

1956
1952

吴英恺教授在协和医院创建了全国第一个胸外科进修班,第一批学员经过一年的理论和实践培养后,回到各自原单位很快创建了胸外科。

张纪正为一位49岁男性肺鳞癌病人成功进行了左全肺切除术,并在术中进步性地应用了支气管肺门血管分别结扎的方法。国内首例,世界领先!

1941
1940

吴英恺(时任外科学系助教)为一58岁贲门癌患者成功进行了经胸食管癌切除及胃食管胸内吻合术,乃国内首例!为我国食管外科奠定了基石!

王大同教授在北平协和医学院使用肺门止血带结扎法为一位22岁支气管扩张的女患者成功实施了左肺下叶切除术。国内首例,世界领先!

1937